<thead id="thpjp"></thead>
          <thead id="thpjp"></thead>

              <sub id="thpjp"></sub>

              <address id="thpjp"></address>
              學寶教育旗下公務員考試網站
              網站地圖     設為首頁     加入收藏
              當前位置:主頁  >> 公告時事  >> 每日練習   
              每日練習
              2020年河北公務員考試每日一練:數量關系(24)
              http://www.www.gczm.net.cn       2020-03-11      來源:河北公務員考試網
              【字體: 】              

                3月11日更新的2020年河北公務員考試每日一練是數量關系題,多做公務員考試模擬題練習不僅有利于掌握考點,而且能夠幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規律,提高公務員考試做題準確率。


                1、甲、乙兩輛汽車從A地出發,同向而行,甲每小時走45千米,乙每小時走60千米。若甲車比乙車早出發2小時,則乙車追上甲車需要(    )。


                A、6小時


                B、7小時


                C、8小時


                D、9小時


                2、善卷洞景區早上八點鐘開始售票時已經有若干游客排隊等待購票,假定每分鐘來的游客一樣多。從開始售票到等候的隊伍消失,同時開5個窗口需30分鐘,同時開6個窗口售票需20分鐘。為節約游客等的時間,要10分鐘排隊消失,至少需要開多少個窗口?(    )


                A、7個


                B、8個


                C、9個


                D、10個


                3、桃農采摘一批陽山水蜜桃裝箱出售,第一天賣出1/3得7200元,第二天賣出余下的4/5得9600元,第三天將剩余的24箱全部賣出得1920元。問:這批水蜜桃共多少箱?平均每箱賣得多少元?(    )


                A、144箱;130元/箱


                B、150箱;124.8元/箱


                C、180箱;104元/箱


                D、240箱;78元/箱


                4、小王打印畢業論文,采用雙面打印。裝訂時發現中間丟掉了一張,其剩余頁碼數之和恰好等于1000,問:小王的論文共多少頁?丟掉的一張頁碼分別是多少?(    )


                A、共45頁;第16頁和第17頁


                B、共45頁;第17頁和第18頁


                C、共46頁;第40頁和第41頁


                D、共46頁;第33頁和第34頁


                5、加工一批零件,原計劃每天加工100個。正好按期完成任務。由于改進了生產技術和工藝,實際每天加工了120個,這樣,不僅提前3天完成加工任務,而且還多加工了40個。他們原計劃加工(    )零件。


                A、1600個


                B、1800個


                C、2000個


                D、2200個


                【下面是參考答案與解析。如果你認為題目或解析有誤,可點這里給我們糾錯。】


                1、A


                根據題意,本題考查行程問題中的追及問題。由題干“甲車比乙車早出發2小時”,可知甲車出發兩小時后乙車開始追,則兩車的路程差為2×45=90千米。由追及公式“路程差=速度差×追及時間”,可得追及時間=90÷(60-45)=6小時。


                故正確答案為A。


                2、C


                根據題意,每分鐘來的游客是生長,游客檢票進場是消耗,并且有明顯的排比句式,本題屬于牛吃草問題。設檢票前游客量為y,每分鐘檢票進場游客為x,則有y=(5-x)×30=(6-x)×20,解得想=3,y=60。現要10分鐘隊伍消失,設需要開的窗口數為n,則60=(n-3)×10,解得需要開的窗口數為60÷10+3=9個。


                故正確答案為C。


                3、C


                根據題意,第一天賣出,第二天賣出余下的可知水蜜桃的總箱數是3和5的公倍數。設總箱數為15x,則第一天賣出5x箱,第二天賣出(15x-5x)×=8x箱,則第三天賣出15x-5x-8x=2x箱。2x為24箱,故想x=12箱,共有15×12=180箱。總收入為:7200+9600+1920=18720元,則平均每箱賣得18720÷180=104元。


                故正確答案為C。


                【備注】本題解出總箱數即能結合選項確定答案。


                4、B


                根據題意可知頁碼為連續自然數,故本題考查等差數列問題。根據“采用雙面打印,裝訂時發現中間丟掉了一張”可知丟掉的這兩頁的號碼必須相連,且是奇數頁在前,偶數頁在后的組合,因此排除A、C選項。在剩下的B、D選項中,代入B,若總頁數是45 ,利用等差數列求和公式。裝訂時發現中間丟掉了一張,其剩余頁碼數之和恰好等于1000,則丟掉的一張兩個頁碼加和=1035-1000=35,剛好為第17頁和第18頁加和,滿足題意。


                故正確答案為B。


                5、C


                方法一:根據題意,本題考查工程問題。設原計劃每天加工100個零件需要天,可建立方程為:100×x=120×(x-3)-40,解得x=20,則原計劃加工零件100×20=2000。

               

              \

               

                如果你的行測正確率忽上忽下極不穩定,或遇到了瓶頸很難提升,快掃碼下載下面的公考通APP,內含27000+道真題,700+份完整版歷年真題卷,下載就能刷!

               

              公考通APP

               

              掃一掃圖中二維碼或直接點擊圖片下載



              ?
              互動消息
              在线观看黄色电影-久久草免费视频在线-大飞网