<thead id="thpjp"></thead>
          <thead id="thpjp"></thead>

              <sub id="thpjp"></sub>

              <address id="thpjp"></address>
              學寶教育旗下公務員考試網站
              網站地圖     設為首頁     加入收藏
              當前位置:主頁  >> 公告時事  >> 每日練習   
              每日練習
              2020年河北公務員考試每日一練:數量關系(23)
              http://www.www.gczm.net.cn       2020-02-27      來源:河北公務員考試網
              【字體: 】              

                2月27日更新的2020年河北公務員考試每日一練是數量關系題,多做公務員考試模擬題練習不僅有利于掌握考點,而且能夠幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規律,提高公務員考試做題準確率。


                1、某單位有2個處室,甲處室有12人,乙處室有20人。現在將甲處室最年輕的4人調入乙處室,則乙處室的平均年齡增加了1歲,甲處室的平均年齡增加了3歲。在調動之前,兩個處室的平均年齡相差(  )歲。


                A、8


                B、12


                C、14


                D、15


                2、2017年,某公司所銷售的電腦臺數比上一年度上升20%,而每臺的價格比上一年度下降了20%,如果2017年該公司的電腦銷售額為3000萬元,那么2016年的電腦銷售額大約是(  )。


                A、2900萬元


                B、3000萬元


                C、3100萬元


                D、3300萬元


                3、有兩個相同的正方體,每個正方體的六個面上分別標有數字1、2、3、4、5、6,將兩個正方體放在桌面上,向上的一面數字之和不超過5的有(  )種情形。


                A、7


                B、9


                C、10


                D、12


                4、下圖中ABCD為邊長10米的正方形路線,E為AD中點,F為與B相距3米的BC上一點,從E點到F點有小路EGHF,小路的每一段都與AB垂直或平行,且GH相距2米。甲經EABF從E點勻速運動到F點用時9秒,則其以相同速度經EGHF從E點勻速運動到F點用時(  )秒。

               


                A、10


                B、12


                C、9


                D、8


                5、花圃自動澆水裝置的規則設置如下:


                ①每次澆水在中午12:00~12:30之間進行;


                ②在上次澆水結束后,如連續3日中午12:00氣溫超過30攝氏度,則在連續第3個氣溫超過30攝氏度的日子中午12:00開始澆水;


                ③如在上次澆水開始120小時后仍不滿足條件②,則立刻澆水。


                已知6月30日12:00~12:30,該花圃第一次自動澆水,7月份該花圃共自動澆水8次,則7月至少有(  )天中午12:00的氣溫超過30攝氏度。


                A、18


                B、20


                C、12


                D、15


                【下面是參考答案與解析。如果你認為題目或解析有誤,可點這里給我們糾錯。】


                1、B


                設調動前甲處室的平均年齡為歲,乙處室的平均年齡為歲,根據題意可列下表:

               


                根據調動前后甲、乙兩處室的年齡之和不變,可列式:12x+20y=8(x+3)+24(y+1),化簡得:x-y=12,則調動前兩個處室的平均年齡差12歲。


                故正確答案為B。


                2、C


                設2016年銷售電腦臺數為x,每臺銷售價格為y,則銷售額為xy。2017年電腦臺數為(1+20%)x,每臺銷售價格為(1-20%)y,根據2017年銷售額為3000萬元可列式:(1+20%)x×(1-20%)y=3000,化簡得:萬元,則2016年銷售額為3125萬元,大約是3100萬元。


                故正確答案為C。


                3、C


                要求兩個正方體朝上一面數字之和不超過5,符合的情況有(1,1)、(1,2)、(1,3)、(1,4)、(2,1)、(2,2)、(2,3)、(3,1)、(3,2)、(4,1),共10種情況。


                故正確答案為C。


                4、D


                根據題意可知,正方形邊長為10米,E為邊AD的中點,因此AE=ED=5米。甲經EABF從E點勻速運動到F點用時9秒,經過路程=EA+AB+BF=5+10+3=18米米,則甲行進速度=18÷9=2米/秒。

               


                在圖中繪制輔助線GM,GM平行于AB,因為小路的每一段都與AB垂直或者平行,所以EG+HL+NF=AB=10米,GH=LM=2米,MN=AE-BF=5-3=2米。則甲以相同速度經EGHF從E點勻速運動到F點,所走路程=(EG+HL+NF)+GH+LM+MN=10+2+2+2=16米,所用時間=16÷2=8秒。


                故正確答案為D。


                5、D


                根據題意,若要使7月份中午氣溫超過30攝氏度的天數盡可能少,則應同時滿足兩個條件:(1)超過30攝氏度的日子均以連續3天的方式出現;(2)未超過30攝氏度的日子均以連續120÷24=5天的方式出現。


                題干問“至少”,從最小的選項開始代入。


                C項:若超過30攝氏度的日子有12天,則未超過30攝氏度的日子有31-12=19天。根據規則②可知,12天中澆水12÷3=4次;根據規則③可知,19÷5=3...4,即19天中澆水3次。4+3=7次,與“澆水8次”矛盾,排除;


                D項:若超過30攝氏度的天數為15天,則未超過30攝氏度的天數為31-15=16天。根據規則②可知,15天中澆水15÷3=5次;根據規則③可知,16÷5=3...1,即16天中澆水3次,5+3=8次。滿足題意。


                故正確答案為D。

               

              \

               

                如果你的行測正確率忽上忽下極不穩定,或遇到了瓶頸很難提升,快掃碼下載下面的公考通APP,內含27000+道真題,700+份完整版歷年真題卷,下載就能刷!

               

              公考通APP

               

              掃一掃圖中二維碼或直接點擊圖片下載



              ?
              互動消息
              在线观看黄色电影-久久草免费视频在线-大飞网